开学日全台578学生发烧 防疫物资3/2前到位、3月再送9.4万公升酒精-中国最大的咸水湖

开学日全台578学生发烧 防疫物资3/2前到位、3月再送9.4万公升酒精 • 

开学日全台578学生发烧 防疫物资3/2前到位、3月再送9.4万公升酒精

▲▼高中以下各级学校开学在即,各校积极准备各项防疫物资,消毒用酒精。(图/记者李毓康摄)

▲潘文忠指出,首批1万2500支额温枪已在开学前送达,另一批额温枪也将在下周陆续送达。(图/记者李毓康摄)

▲▼高中以下各级学校开学在即,各校积极准备各项防疫物资,口罩,外科口罩。(图/记者李毓康摄)

另外,针对有部分私立学校反应没领到额温枪,潘文忠表示,防疫物资不分公立或私立,这次一共采购2.5万支额温枪,因为量太大,厂商无法一次提供,预计在下周,第2批1万2500支额温枪就会送到各校,依照学校规模不同而分配,全力支援学校。

潘文忠今日在部务会报前受访时表示,为让防疫物资能尽速抵达各学校,目前2.5万支额温枪分两批送达,第一批1万2500支已送到学校,第二批会在3月2日陆续送达,此外,645万片备用口罩以及8.4万公升酒精也已送达,3月开始每月则再送9.4万公升酒精到各校,确保师生健康。

▲▼潘文忠表示,防疫物资不分公立或私立,将依照学校规模不同而分配,全力支援学校。(图/记者李毓康摄)

记者崔至云/台北报导高中以下学生昨(25日)开学,根据教育部统计,全国有578名学生因发烧而隔离。教育部长潘文忠指出,校方都依照防疫SOP,将发烧学生安排在隔离教室,再通知家长安排学生就医,学校都能充分进行防疫准备工作。

开学日全台578学生发烧 防疫物资3/2前到位、3月再送9.4万公升酒精

▲▼ 教育部长潘文忠 。(图/记者崔至云摄)

请继续往下阅读...▲▼高中以下各级学校开学在即,各校积极准备各项防疫物资,额温枪,量体温。(图/记者李毓康摄)

对于新北市长侯友宜下令新北市各级学校短期内取消毕业旅行,避免群聚感染,潘文忠指出,教育部在2月中旬曾发布疫情期间校外教学的注意事项,要不要举行毕业旅行,由各校自己决定,但目前疫情不稳定,各县市应采取审慎防疫措施,教育部也尊重地方政府考量,若因疫情疑虑,可先考虑延缓办理,以照顾学童安全为优先。

▲教育部长潘文忠。(图/记者崔至云摄)

开学日全台578学生发烧 防疫物资3/2前到位、3月再送9.4万公升酒精
分享
更多相关文章
世界上有美人鱼吗|俄罗斯僵尸|什么是慰安妇|玛雅人|世界十大奢侈品|恐龙灭绝之谜|满清10大酷刑|美国51区外星人|韩信的故事|民国土匪|世界上最大的蛇|千年古尸|鹦鹉世界