Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

寒假太閒!北市國中妹抖音亂傳「肺炎台灣死上百人」 下場慘了-世界十大地震

寒假太閒!北市國中妹抖音亂傳「肺炎台灣死上百人」 下場慘了

刑事局偵四大隊透過相關偵查作為,從抖音APP上找到這名住台北的女學生真實身分,旋即將她和家長傳喚到案。女學生供稱,她因為熱中經營社群,希望能增加粉絲數,因此選用一張防疫人員照片,並配上聳動文字,沒想到引發社會恐慌,成為假訊息的散布者。

國中女生為吸粉絲,竟散播假消息;示意圖非當事者。(pixabay)

據了解,該名國中女學生是年紀最小的假消息傳播者,警方向她與家長說明,散播這樣的假訊息,已經違反《傳染病防治法》,也以《傳染病防治法》移請士林地院少年法庭審理。

圖文/鏡週刊刑事局接獲疾管署轉報,在知名APP「抖音」上,竟有民眾公開刊載「台灣已有數百人,因感染武漢肺炎死亡」等不實訊息,涉觸犯《傳染病防治法》。警方迅速偵查,發現竟是一名國中女學生所為,連忙將她傳喚到案。

警方表示,因全面防疫,今年各級學校均延後開學,通訊軟體與社群網站成為孩子通訊聯絡與交友的重要媒介,呼籲家長平時應多多注意孩子平常的上網行為與時間,避免恣意於網路發表不實言論,因而誤觸法網。

一名國中女生在APP上散布防疫假訊息,遭警方約談到案。(刑事局提供)

更多鏡週刊報導

寒假太閒!北市國中妹抖音亂傳「肺炎台灣死上百人」 下場慘了

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    食材未適當保鮮、保存寒假太閒!北市國中妹抖音亂傳「肺炎台灣死上百人」 下場慘了,就會引起急性腹瀉等問題,特別是春節過後,因腹瀉問題至醫院急診就醫病人變多了,臺中榮總嘉義分院急診室陳璿羽醫師發現,病患年齡層多集中於年輕族群,以及年紀較大的長者。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|诸葛亮之墓|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|历史故事|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|越战女兵